Витамин С содержится в черной смородине, петрушке и землянике, капусте, лимонах, апельсинах, томатном пюре, грейпфрутах, печенном в мундире картофеле, яблоках. Витамин В1 – в хлебе из муки грубого помола, ростках пшеницы, овсе, орехах, мясе, молоке, фасоли, горохе, кукурузе, темном рисе, меде. Витамином В2 богаты листья овощей, яблоки, молоко, печень, злаки, куриные яйца. Витамин В12 содержится в яичном желтке, молоке, печени, почках, черной смородине, петрушке, абрикосах. Витамин А (каротин) поступает в организм из продуктов животного происхождения: свиной и говяжьей печени, яичных желтков, сметаны, молока.

Особенно богаты каротином морковь, свекла, томаты.Витамин D есть в печени, сливочном и растительном масле, молоке, рыбьем жире. Витамин Е блокирует химические реакции, вредные для организма человека. Этим витамином богаты подсолнечное масло, семечки подсолнуха, миндаль, зародыши пшеницы и овса, рыбий жир, оливковое масло, томатное пюре, яичный желток, зеленый горошек. Витамин Ксодержится в капусте, шпинате, корнеплодах, фруктах, в печени и дрожжах.

Дополните свой рацион большим количеством свежих овощей и фруктов, тем более, что сейчас осень – благодатный для этого сезон.


Вернуться к списку новостей