Валентин Александрович Ананьев

Мне 46 лет, живу в г.Молодечно. История моей болезни началась давно, а проявилась в феврале 2008 года. Тогда мне поставили диагноз «коксартроз II степени». Через год – III степени на левой ноге, II степени на правой. С каждым годом болезнь прогрессировала, однако и я не сдавался. Ездил в санатории, но там я больше калечился на танцах, чем лечился. Пил хондромед, терафлекс, колол уколы «Мукасат», диклофинак, применял китайские методики, пил китайские лекарства. Это мало помогало.

В 2011 году я уже плохо ходил, пройти от дома до работы стало проблемой. Сустав как бы вываливался, и надо было его вставлять при ходьбе. Думал про операцию. В октябре начал собирать документы и сдавать анализы. Но травматолог отговорил, сказал: «Ходи, пока можешь: операция — не панацея».

И тут дочь предложила сходить в «Нуга Бест». Я смеялся и не верил, но она меня уговаривала, и я решил попробовать. Сказать, что было больно, когда я первый раз лег на оборудование — значит ничего не сказать. Кусал губы, синея, стыдно было кричать, до того было больно, когда роллы останавливались на копчике. Но уже через четыре дня я почувствовал себя лучше, да и дети заметили, что стал лучше ходить.

Я очень доволен теперешним своим самочувствием. Хожу по 6 км в день (раньше приходилось отдыхать через каждые 100 метров). Полностью забываю про боль: могу прыгать на левой ноге. Могу полноценно жить и очень рад, что обошелся без замены сустава. Ежедневно пользуюсь массажной кроватью «НУГА БЕСТ», сплю на большом турманиевом ковре, пользуюсь «Вторым сердцем» и девятишариковым проектором. И хочу сказать всем, кто ждет положительный результат: верьте, терпите, если больно, и не сдавайтесь. Кто, как не мы сами себе поможем?

Возьмем ответственность за свое здоровье на себя!!!




Вернуться к списку новостей