Записаться на приемО Нуга Бест

14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом

Вернуться к списку новостей

Диабет остается одной из самых распространенных болезней, угрожающих жизни человека. Среди наиболее страшных его итогов  – инфаркт, инсульт, почечная недостаточность, слепота, кома и смерть. И если в 1980 г. количество больных диабетом составляло 108 миллионов, то к 2014 г. их число выросло до 422 миллионов человек.

Почему Всемирный день борьбы с диабетом проводится 14 ноября? В этот день родился Фредерик Бантинг (1891–1941), один из исследователей инсулина.

Считается, что менее распространенный диабет 1-го типа нельзя предотвратить, поскольку причины его развития неясны. Главным же фактором развития диабета 2-го типа – наиболее распространенного – является образ жизни! Значит, дело не безнадежно.

Что делать, чтобы предупредить диабет либо остановить развившуюся болезнь?

  • Во-первых, добиться снижения веса тела, а затем поддерживать это состояние.
  • Во-вторых, стать физически активным – как минимум, 30 минут регулярных упражнений умеренной интенсивности.
  • В-третьих, выбрать здоровое питание, уменьшить потребление сахара и насыщенных жиров – и придерживаться этих ограничений.
  • В-четвертых, отказаться от употребления табака – курение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В-пятых, пересмотреть свою жизнь и внести в нее коррективы, ведущие к уменьшению стресса.

Тем не менее, традиционный подход к лечению сахарного диабета – инсулин, таблетки и диета – не решает главной проблемы, которая заключается в восстановлении работы поджелудочной железы и выработки собственного инсулина.

Улучшить состояние поджелудочной железы при сахарном диабете можно с помощью оборудования «Нуга Бест». Среди наиболее популярного – массажный комплекс N4. Благодаря точечному массажу и прижиганию, N4 активизирует седьмой сегмент позвоночника, отвечающий за работу поджелудочной железы. 

Магнитное поле турманиевой керамики приводит к успокоению нервной системы и устраняет нейро-эндокринные расстройства. При хорошей регуляции работы поджелудочной железы происходит нормализация выработки инсулина и снижается уровень сахара в крови.

Важная деталь: турманиевая керамика массажного комплекса N4 создана с применением наноалмазных частиц, что увеличивает ее полезные свойства.

Прогревание поджелудочной железы с помощью пятишарикового проектора способствует усилению кровотока, улучшает трофику и функционирование поджелудочной железы и усиливает выработку инсулина.

Помогать организму и восстанавливать поджелудочной железе восстановиться можно не только днем, но и ночью. При эндокринных расстройствах крайне важен сон на турманиевой керамике. Хорошим вариантом для этого является ковёр NM-80Н, поверхность которого покрыта турманиевыми шестигранниками. Благодаря действию инфракрасного тепла, магнитотерапии и ионизации активизируются все обменные процессы.

Важно, что турманиевый ковёр NM-80Н, как и массажный комплекс N4, помогает бороться с лишним весом, ускоряя обмен веществ и выводя токсины – что особенно важно для больных диабетом.

Пускай ДЕНЬ БОРЬБЫ С ДИАБЕТОМ станет днем первого шага к ПОБЕДЕ НАД ДИАБЕТОМ!

С 23 сентября по 20 декабря в рамках Эстафеты красоты и здоровья в демонстрационных залах «Нуга Бест» Вы можете опробовать массажный комплекс N4 и турманиевый ковёр NM-80Н и приобрести эти изделия по специальной цене.



Вернуться к списку новостей